About [zh...

有關本計劃

香港都會大學正在開展一項由香港賽馬會慈善信託基金捐助的項目,以推行「賽馬會STEAM教育資源共享計劃」,並支援中學推行STEAM(科學、科技、工程、藝術和數學)教育。

本計劃與中學合作,展示如何把現有的學校科目融入STEAM,為學生帶來愉快學習體驗,並促進教師掌握在其學校內推行STEAM教育的知識和技能。計劃亦會為中學教師提供支援和培訓,並作為資訊中心向中學提供有關STEAM教育的最新資訊。

範疇

• 協助中學推行STEAM教育,如製作STEAM相關教材、提供學生的學習活動建議等
  • 舉辦教師的專業發展培訓活動
  • 收集各持份者意見以增強對中學的支援